Volley, la Francia batte 3-0 l’Italia e va in finale. Azzurri per il bronzo contro gli Usa

Nella semifinale del torneo di pallavolo maschile , l’Italia è stata battuta dalla Francia per tre set a zero (25-20, 25-21, 25-21). Venerdì 9 agosto, alle ore 16, gli azzurri giocheranno la finale per il bronzo contro gli Usa. La finale per l’oro, sabato 10 agosto, Francia-Polonia.

La partita

L’equilibrio regna. La Francia allunga al massimo di 2 punti, gli azzurri stoppano il tentativo di fuga transalpina (17-17) prima del nuovo allungo (21-18) dei padroni di casa, che capitalizzano il lavoro della difesa e sfruttano lo spazio lasciato dal muro. La Francia prende il largo (24-19) e chiude 25-20 il primo set.

Il secondo parziale inizia con la Francia a tutto gas, la difesa transalpina recupera palloni su palloni. L’Italia è brava a rimanere a contatto e a mettere la freccia (5-4) con l’ace di Michieletto. Appena il livello degli azzurri cala, con l’errore di Lavia e l’incertezza in ricezione, i bleus allungano (8-6). Finalmente, il muro azzurro entra in gioco: Russo stampa a terra il pallone dell’11-11. Dopo un set e mezzo impeccabile, la Francia comincia a concedere con una ricezione meno sicura e l’Italia mette la freccia (14-12 e 16-13). Nel momento di difficoltà, i transalpini si affidano a Ngapeth (16-15) che riporta i suoi in scia e getta le basi per l’aggancio e il sorpasso (17-18). L’attacco azzurro fatica a mettere palloni a terra ma rimane in partita (21-20) prima del blackout che lascia strada alla Francia: l’invasione di Russo frustra il tentativo di rimonta, 25-21 e Italia sotto di 2 set.